查询2008年1月9日前        回深圳新闻网首页
  第A02版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标 题 导 航
 
第A01 : 要闻
灯光工程将减少或停用
“宅”在深圳也精彩
家门口有了 贴心社区服务中心
福田河里 亲水嬉戏
七类物品需接受检疫
安理会以最强烈方式 谴责叙土边界炮击事件
为市民擦出一片洁净天地
中外游客 青睐大芬村
警用直升机今起巡查路况
     
第A02 : 要闻
“加班费”理应足额兑现
鹏城处处书香浓
长假里,U站不打烊
张光其:穿行在钢筋水泥间
致敬,坚守岗位的劳动者
“宅”在深圳也精彩
每年缴50元 药费省不少
灯光工程将减少或停用
     
第A03 : 要闻
市民“菜篮子”支出没因过节受影响
今日天气
海上船只请关注台风“格美”动态
家门口有了 贴心社区服务中心
泥头车撞上电单车
像·图说
首个女子舞龙队 深圳舞出一片天
流浪汉不幸丧生
白石洲就是我的家
语·微评
     
第A04 : 中国新闻
被埋19人全部遇难
永远为祖国和人民护航
大货车制动失灵连撞8车
由“停留”改为“居留”
担忧中国经济“硬着陆”属过虑
两村民倒票时行凶伤人
3儿童仍需留医观察
虫迷斗蟋忙
京一女大学生被刺身亡
民间大力士掷石锁展绝活
     
第A05 : 中国新闻
“漫博会”圆满落幕
受伤女童不治遇难人数升至39人
私人索偿总额或达5000万港元
两船疑因互不相让酿惨剧
男子溺水6小时生还
超32公斤行李不准入闸
杭州西湖景区 免费派发馒头
四女子在港美容院 输液后败血性休克
郑州机动车与停车位 比例超过12∶1
社保局长伪造证明骗取“养老金”
     
第A06 : 国际新闻
7艘中国军舰穿过冲绳海域
法品牌酒店拒绝中国游客?
日本新驻华大使 初定为木寺昌人
英拟简化签证吸引中国游客
我海军进入太平洋未来不再会是新闻
7中国船员无恙船体受损不重
俄罗斯男孩玩耍时发现 3万年前猛犸象完好尸体
罗姆尼一句话惹上“大鸟”麻烦
奥巴马找回感觉 罗姆尼剑指白宫
讣告
     
第A07 : 综艺
“我期待泛亚洲电影的时代”
《危险关系》 亮相釜山
莫言成今年诺贝尔文学奖热门人选
影讯
影讯
     
第A08 : 体育新闻
让孩子学习和学棋两不误
乌迪内斯逆转利物浦
老聂小朴携手晋级决赛
俄罗斯八年后考虑申奥
击溃卫冕冠军 娜姐杀入四强
法拉赫再次当选
广告
     
 
3 上一篇  一篇 4 2012年10月06日 星期六 放大 缩小 默认
长假里,会会亲友,走走绿道,看看电影,读读闲书……
“宅”在深圳也精彩

深圳特区报讯(记者 王莉英)没有人在“堵途”的焦灼,没有身陷人海的扫兴,这个长假,许多人留在深圳,选择可以很多:要么翻翻那本买来很久也没有时间看的书,要么约上三五好友喝个下午茶;或者擦净落满尘埃的球拍,活动活动筋骨;又或者,放慢脚步,细细品味平日步履匆匆时不曾留意过的那朵花,那片绿。总之,“宅”在深圳可以很精彩。

偷得浮生半日闲

读一本书,看两部电影,做做瑜伽,赵欣怡没有给自己的长假做过多安排。赵欣怡告诉记者,她是深圳一家广告公司的业务员,行业竞争压力大,平时她的脑子没有闲下来的时候。这个长假,她要让自己的生活节奏慢下来,宅在家里,享受“无所事事”的感觉。

不独赵欣怡,很多留在深圳的人,都在微博上大发感慨,中秋国庆长假没出行,简直太明智了。博主“懵懵perry”说:中秋下夜班吃睡,1日宅在家里大扫除,2日海岸城小逛享受咖啡的下午时光,生活其实就是如此简单;“yiqimg”则对6日林忆莲深圳演唱会充满期待。她说,这个长假我们做陶艺、画画、看画展听演唱会,还有每天清晨上莲花山——舒适惬意之情溢于言表。

访亲会友叙真情

货运公司客户经理李宝庆平时多在外应酬,今年的中秋国庆假期,他还是安排了3场宴席,不过都是“亲友团”:第一场,陪妻子与朋友聚会;第二场,和自己的朋友小酬一下叙叙旧;第三场,去二姨家走亲戚,这回他可是亲自下厨,以弥补平常忙碌时未能叙及的亲情。

博主“贺淼fairy”在微博上晒出长假期间,小学、初中、高中、大学四个阶段的同学一次性聚齐在深圳的“壮观”场面。这个“大杂烩”聚会当然少不了“忆往昔峥嵘岁月稠”,不过也有了结交新朋友的很多乐趣。

体验“单车上的深圳”

江穗中是从担心自己的腰围开始骑自行车的。放假前他就想好了,要给自己设计一次“单车上的深圳”之旅:1日,福田河绿道,顺河而下,感受闹市中的郊野气息;2日,深圳湾公园,吹吹海风,领略深圳最长海岸线公园的风姿;3日,银湖郊野公园-梅林水库,赏花探幽,俯瞰城市美景;4日,葵涌坝光驿站-官湖驿站,探访古村落,看银叶树百年沧桑。

江穗中的骑行路线一天比一天长,他说,这也是为了让体力有个逐渐适应的过程。骑行中,他结识了很多同道中人,有些人以前就在路上见过,有“点头之谊”。这次,在休息途中,骑友们三三两两聚在一起,交流分享沿途心得。

细细品味这座城市

都说建筑是凝固的历史,媒体工作者李萨给自己的长假安排了“客家围屋行”。行前,她做足了“功课”:客家围屋主要分布于龙岗、横岗、坪山、坑梓等街道,组成一个庞大的客家围屋群。

月池、禾坪、花台、碉楼,客家围屋是客家人世代居住、拥有文化积淀的乡土村落,也是深圳本土文化极富代表性的建筑。李萨说,这几天,她去了鹤湖新居、梅冈世居、新乔世居、丰田世居,厚重的木门,古香古色的建筑,无声述说着古老的历史,让她对深圳有了更深的认识。而“假日的深圳,大街上车少人少,没有了往日的喧嚣,让我可以换个角度看看这座城市。”IT男张行军来深圳已经8年了,他最喜欢深圳的夜景,假日的夜晚,他和妻子总要出门走走,璀璨的灯光,闪烁的霓虹,散发出城市独特的魅力和无尽的韵味。

“深圳是一座不断变化的城市,而变化,也带给人持续的惊喜。”张行军说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 

深圳报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright©2006 by www.sznews.com. all rights reserved.
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 

   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:中国新闻
   第A05版:中国新闻
   第A06版:国际新闻
   第A07版:综艺
   第A08版:体育新闻
“加班费”理应足额兑现
鹏城处处书香浓
长假里,U站不打烊
张光其:穿行在钢筋水泥间
致敬,坚守岗位的劳动者
“宅”在深圳也精彩
每年缴50元 药费省不少
灯光工程将减少或停用